Анонс и прогноз на матч Риндеркнеш — Вашеро: кто поставит жирную точку в непредсказуемом Шанхае?

Даже без Синнера и Алькараса тяжело было ждать в финале Мастерса в Шанхае противостояние Риндеркнеша и Вашеро. Однако именно эти парни оказались наиболее выносливыми, лучше всех адаптировались к местным непростым условиям и разыграют между собой главный трофей всей своей карьеры. Кто из них готов сделать решающий шаг? – разбираемся в прогнозе. Финлал в Шанхае состоится 12 октября и начнется в 9:35 по времени Казахстана.
Предпосылки к шанхайскому прорыву были
Совсем уж неожиданным успех Риндеркнеша назвать нельзя. Понятно, что спрогнозировать его выход в финал Мастерса было невозможно, но поступательный прогресс в игре и результатах заметен еще с Открытого чемпионата США, где француз отметился 1/8 финала. В Азии он успешно адаптировался, побывал в 1/8 финала в Пекине, где едва не обыграл Де Минаура – уступил лишь на тай-брейке в третьем сете.
В Шанхае у Артура свой звёздный час: шесть побед (одна была на снятии), во всех матчах шел в роли андердога у букмекеров. Наиболее комфортно Риндеркнеш ощущает себя в поединках с соперниками, которые налегают на подачу, с ними ему проще держать свою подачу и находить четко моменты для брейков. В этом отношении весьма показательны его победы над Зверевым и Оже-Альяссимом:
- Против Зверева реализовал 4 из 7 брейкпоинтов (и это на фоне того, что Александр имел 73% попадания первым мячом)
- С Оже-Альяссимом реализовал 2 из 2 брейкпоинтов (канадец подавал с точностью попадания первым мячом 72%)
Дорогого стоит, даже с учетом не самого быстрого харда, так четко отработать на приеме, используя немногочисленные шансы. Тем более, соперники со своей мощной подачей имели показатели выше 70% попадания.
В полуфинале с Медведевым на первый план вышла выносливость и желание сражаться до последнего. Плюс к этому, 10 из 11 спасённых брейкпоинтов видим, причем 9 из них во втором и третьем сетах.
У Вашеро основной упор на подачу
За всю свою карьеру 26-летний Вашеро выше 110-й строчки в рейтинге не поднимался. На данный момент он лишь 204-й, понятно, что скачок будет огромный с понедельника. Монегаск изначально не попадал даже в квалификацию, но повезло, что освободилось место.
В итоге, видим 8 побед в условиях адской жары и влажности. Это уже дорогого стоит, особенно для парня, который не привык так долго играть один турнир и проводить столько матчей. Анализировать и разбирать по отдельности все матчи не стоит. Ключевой момент в игре – подача. Плюс к этому, сумасшедший настрой и кураж.
Был ли запас прочности? Судя по последним трем матчам, этого не было. С Грикспуром и Руне разворачивал игру в свою пользу на тай-брейках во второй партии, после проигранных стартовых сетов. Победу над Джоковичем сильно переоценивать не стоит, так как у серба по ходу игры были проблемы с бедром.
Прогноз на матч Риндеркнеш — Вашеро 12 октября
В финале в Шанхае ни Риндекнешу, ни Вашеро не нужно совершать уже никаких подвигов, так как огромной пропасти в классе между ними нет. Коэффициенты, в принципе, просто отражают положение парней в рейтинге. На первый план здесь, скорее всего, выйдет умение Артура играть против таких вот соперников, как Вашеро, рослых, физически мощных, полагающихся на подачу. Плюс к этому, по игре Валентина в последних матчах не просматривалось запаса прочности, где-то даже побеждал не без доли везения. В четвертьфиналах и полуфиналах в Шанхае было огромное количество сенсаций, в финале пора уже и фавориту победить.
Прогноз: победа Риндеркнеша с форой (-1.5) гейма. В линии БК Olimpbet это ставка Ф1(-1.5) c коэффициентом 1.83.
Новый турнир - «Гонка прогнозов»!
Olimpbet запустил Арену прогнозов. Это мини-приложение в Telegram, где пользователи предсказывают исходы спортивных событий (победа, ничья, поражение) и получают награды. Ставки совершать не надо, а призы реальные и ценные — убедитесь сами. Даты проведения: 20–24 октября.
Делайте точные прогнозы и обгоняйте соперников на пути к победе!
Лучшие участники получат заслуженные призы.
Поделиться: